sábado, 8 de fevereiro de 2014

Vai uma sangria aí?


Oiê!

Só estou pensando em beber uma sangria,  com muitas frutas e geladíssima, para me refrescar  neste calor recorde da cidade de São Paulo... hummmmm ...
A sangria é típica da Espanha, significa "bebida açucarada" e "a  origem do nome vem da palavra  desangre (sangue), por sua cor avermelhada e pelo fato de que a bebida é enfraquecida por água, da mesma forma que a sangria,tratamento de saúde que alivia a pressão sanguínea". 


Aqui, a receita , muito fácil e saborosa:*


Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 laranja
  • 1 limão-siciliano
  • 1 limão-taiti
  • 1 maçã média, sem casca, caroço e cortada em rodelas
  • 150 g de cereja sem caroço
  • 150 g de abacaxi fresco em pedaços
  • 175 ml de conhaque
  • 750 ml (1 garrafa) de vinho tinto seco
  • 350 ml de soda-limonada a gosto
  • 250 ml de suco de laranja a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins

Corte a laranja, o limão-siciliano e o limão-taiti em rodelas fininhas. Coloque-os em uma jarra junto com a maçã, a cereja e o abacaxi. Acrescente o conhaque e ponha a jarra na geladeira durante 2 horas ou mais. Também coloque para gelar o vinho, a soda-limonada e o suco de laranja, deixe-os o mesmo tempo na geladeira.

Delicadamente, amasse as frutas com uma colher. Acrescente o vinho tinto, a soda-limonada e o suco de laranja. Misture. 

Se quiser, coloque mais conhaque, soda-limonada e suco de laranja.

Sirva com muitos cubos de gelo.

Obs: se não tiver cerejas, substitua por 2 pêssegos sem casca, cortados em rodelas também.






Saúde!

*Fontes  pesquisadas: http://www.hagah.com.br - www.allrecipes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário